This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

Chicken Gumbo J.Kinski Art

Chicken Gumbo J.Kinski Art
Wie brutal lecker ein einfacher Hühnchen-Gemüse Eintopf sein kann, beweist dieses Gericht. Chicken Gumbo lässt Hühnchenkeule  mit der “Heiligen Dreifaltigkeit der Cajun-Küche” Zwiebel, Staudensellerie und Paprika rocken. Begleitet von der genialen Cajun Gewürzmischung – die du auch easy selbermischen kannst – passt das Gumbo super zu weißem Reis. Let´s Gumbo!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Flasche Gamba Zamba
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Öl zum Anbraten
  • 2 BIO Hühnerkeulen ausgebeint
  • Salz zum Abschmecken
  • 2 Grüne Paprika
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Staudensellerie
  • 2 TL Cajun Gewürzmischung (kann auch selbst gemischt werden)
  • 150g Bamsati-Reis

ZUBEREITUNG

  • Das geschnibbelte Hühnchenfleisch kurz im Öl anbraten und dann erstmal raus aus dem Topf. Da rein direkt das geschnibbelte Gemüse und mit Knoblauch und Gewürz ca. 2 Min. braten. Brühe und stückige Tomaten dazugeben und das Ganze für 15 Min. auf kleiner Flamme einkochen lassen. Jetzt kommt das angebratene Hühnchenfleisch wieder mit rein und darf noch 5 Min. mitgaren. Das fertige Chicken Gumbo in einer Bowl mit Reis anrichten und Schmackofatz!
  • Cajun Gewürzmischung selber machen: 2 TL Paprikapulver (edelsüß) 1 TL Paprikapulver (rosenscharf) oder Cayennepfeffer für mehr Schärfe 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Zwiebelpulver 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian 1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen) 1 TL weißer Pfeffer (gemahlen) 1 TL Salz ½ TL Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)