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🌶 SPICY FRIKASSEE

🌶 SPICY FRIKASSEE
Ein Klassiker aus Omas Küche – mit einem kleinen spicy Upgrade ;) Ist ratzfatz fertig und gelingt garantiert immer. Kleiner Tipp: Lässt sich super im Wok zaubern.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Flasche Bio Knochenbrühe Freilandhuhn Pur&Paleo
  • 2 Hühnchenschenkel (beim Metzger deines Vertrauens gleich auslösen lassen)
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Champignons
  • 100g Grüne Erbsen
  • 2 Kleine Karotten
  • 1 Schalotten
  • 1-2 EL Mehl
  • 100g Butter
  • 1 Becher Sahne oder 1 EL Mandelmuss
  • Bio Spicy Chili Crunch (nach Geschmack als Topping)

ZUBEREITUNG

  • Hühnchen kleinschneiden, mit einer guten Prise Salz & Pfeffer kurz im Wok anbraten, dann erstmal raus aus´m Pott. Im Wok die geschnibbelten Schalotten, Champignons und Karotten kurz anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen, dann das Mehl drüberstreuen und gut rühren, damit eine Mehlschwitze entsteht. Brühe einrühren, die Sahne hinzufügen und alles für 5 Min. köcheln lassen. Die grünen Erbsen mit rein und das Hühnchen darf auch wieder dazu und nochmal 5 Min. ziehen lassen. Das Ganze wird mit Reis zusammen in der Bowl angerichtet und wer ganz wild ist, träufelt noch ein bisschen Spicy Chili Crunch drüber – aber PSCHT! nicht Oma verraten. Fertig ist Omas Klassiker in neuem Glamour ;)